Finden Sie schnell manuka pflanze für Ihr Unternehmen: 109 Ergebnisse

Manuka Honig MGO 800+

Manuka Honig MGO 800+

Echter, reiner und hochwertiger Manuka Honig aus Neuseeland. Sorgfältig ausgesucht. Der Larnac manuka Honig MGO 800+ enthält mindestens 800 mg/kg Methylglyoxal. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+ und 800+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: BPA-freies Kunststoff Glas Gewicht: 250g & 500g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 800+
MANUKA HONIG MGO 400+

MANUKA HONIG MGO 400+

100% reiner Manuka Honig aus Neuseeland. Abgefüllt in Deutschland. MGO-Gehalt doppelt zertifiziert durch akkreditierte Labore (Laborergebnisse finden Sie unter "Zertifikate") Abgefüllt im lichtundurchlässigen versiegelten Glas Direktimport aus Neuseeland mit strengen Qualitätskontrollen der Konsistenz und Sensorik Naturprodukt mit getestet hoher Enzymaktivität und wissenschaftlich nachgewiesener Wirksamkeit
Manuka Honig MGO 100+ von Cosana

Manuka Honig MGO 100+ von Cosana

MGO Manuka Honig ist ein hochwertiger Honig, der aus wilden Manuka Pflanzen (Leptospermum scoparium) gewonnen wird, die in unberührten, abgelegenen Gebieten Neuseelands wachsen MGO100+ bedeutet, dass mindestens 100mg von der natürlichen antibakteriellen Substanz Methylglyoxal pro 1kg Honig enthalten sind. Unser Honig wird ausschließlich in Neuseeland geerntet und auch abgefüllt. Jede Charge unseres Manuka Honigs MGO 100+ wird von einem unabhängigen zertifizierten Labor in Neuseeland getestet. Neben dem wichtigsten Wert, dem MGO Gehalt, werden weitere Substanzen überprüft, die für eine hohe Qualität des Honigs sehr wichtig sind. Nur wenn all diese Werte die festgelegten Kriterien erfüllen wird unser Honig abgefüllt. Der MGO Gehalt ist sehr beständig und nimmt auch über längere Lagerung nicht ab. MGO, Methylglyoxal ist hitzebeständig. Deshalb können sie auch jederzeit den Honig in heißem Tee oder warmer Milch genießen. Unser Honig wird vor dem Abfüllen ‚cremig gerührt, dadurch er geschmacklich noch feiner und leichter streichbarer. Genießen Sie diesen feinen Honig pur! Ein Erlebnis! Hergestellt für: Cosana New Zealand Limited Gebrauchsinformationen: Bitte den Honig unter 25°C lagern. Der Honig kann in heißen Getränken zu sich genommen werden, da Methylglyoxal hitzebeständig ist. Der Verzehr des Honigs ist für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet. Brennwert: 1400 kJ / 334,6 kcal Eiweiß: 0,3 g Fett: < 0,1 g Kohlenhydrate: 82,1 g Salz: < 0,1g davon Zucker: 82,1 g
Damiana Extrakt

Damiana Extrakt

Pulverisierter Extrakt aus den Blättern der Damiana im Verhältnis 5:1 Die "Heilpflanze" Damiana (Turnera diffusa) gehört zur Pflanzenart der Safranmalven und ist hauptsächlich in Nord- und Südamerika zu finden. Die strauchförmigen Pflanzen erreichen eine Wuchshöhe von ein bis zwei Metern und wachsen bevorzugt an trockenen, felsigen Stellen in Höhenlagen zwischen 500 und 2000 Metern. Damiana Extrakt wird aus Ihren Blättern gewonnen, welche reich an Terpenen, Tannin und Koffein sind.
Zingiberis Rhizoma/Ingwerwurzelstock/Ginger Root

Zingiberis Rhizoma/Ingwerwurzelstock/Ginger Root

Ginger Root Botanischer Name: Zingiber officinale Deutscher Name: Ingwerwurzelstock Spezifikationen als Rohdroge Produkt Nr.: RH585 Herkunft: China Verwendeter Teil: Rhizom Haltbarkeitsdauer: 36 Monate Gehalt an Markerverbindungen: 6-Gingerol ≥0,60% HPLC-Ziel: k.A. Spezifikationen als Extrakt Produkt Nr.: HE585 Herkunft: China Verwendeter Teil: Rhizom Lagerfähigkeit: 24 Monate ASMF und Bio-Qualität: auf Anfrage Identität: HPLC und TCL getestet nach ISO 19609 Industrielles Drogen-Extrakt-Verhältnis (Bereich): 1:6 Extraktstoffe: ethanollösliche Extraktstoffe (Heißextraktionsverfahren): enthält mindestens 35,0% Extraktstoffe, unter Verwendung von 70% Ethanol als Lösungsmittel Qualitätskontrolle: entsprechend der Kundenspezifikation Spezifikationen in Wirkstoffqualität Produkt Nr.: AP585 Herkunft: China Verwendeter Teil: Rhizom Haltbarkeitsdauer: 36 Monate ASMF und Bioqualität: auf Anfrage Allgemeiner Test auf Kontaminanten: Pestizide gem. Ph. Eur. 2.8.13, Schwermetalle gem. Ph. Eur. 2.2.23, Mikrobielle Verunreinigungen gem. Ph. Eur. 5.1.8, Aflatoxine gem. Aflatoxin- Verbot-VO 2000 Identität: HPLC und TCL geprüft nach ISO 19609 Industrielles Drogen-Extrakt-Verhältnis (Bereich): 1:6 Inhalt: Dieses Produkt enthält 6-Gingerol. Die Menge pro 1 g sollte 5,0 mg-13,0 mg betragen. Extraktstoffe: ethanollösliche Extraktstoffe (Heißextraktionsverfahren): Es enthält mindestens 35,0 % Extraktstoffe unter Verwendung von 70 % Ethanol als Lösungsmittel. Extraktlösungsmittel: Wasser und Ethanol
Manuka Honig Bonbons MGO 250+

Manuka Honig Bonbons MGO 250+

Original aus Neuseeland Aus nachhaltiger, zertifizierter Imkerei 100% natürlich, ohne Zusatzstoffe .............................
Eucommia-Rinden-Extrakt 5:1 TLC

Eucommia-Rinden-Extrakt 5:1 TLC

Eucommia ulmoides Blatt/Rinde, braunes feines Pulver 80Mesh /4:1 /10:1 /5:1 Wasser- und Ethanolextraktion
Macadamia-Mus

Macadamia-Mus

100% natürliches Macadamiamus zur Herstellung von Speiseeis mit einer feinen Nussnote. 3 kg Dose. Clean Label Produkt
Liebenstein® Premium Handtuch - 50x100 cm - aus feinster Baumwolle mit 550 g/m² - Made in Portugal

Liebenstein® Premium Handtuch - 50x100 cm - aus feinster Baumwolle mit 550 g/m² - Made in Portugal

Die Handtücher 50x100 haben mit 550 g/m² eine außergewöhnlich hohe Stärke, wodurch das Handtuch besonders strapazierfähig und saugstark ist ⚪ NATÜRLICHES HAUTGEFÜHL - Besonders weiches und angenehmes Gefühl auf der Haut. Unser Handtuch Set besteht aus 100% feinster, samtweicher premium Bio Baumwolle und ist aufgrund moderner, individueller Webtechnik extrem voluminös und flauschig. ⚪ EXKLUSIVE GRAMMATUR – Die Handtücher 50x100 haben mit 550 g/m² eine außergewöhnlich hohe Stärke, wodurch das Handtuch besonders strapazierfähig und saugstark ist. Langlebigkeit ist hier auch bei häufiger Anwendung garantiert. Auch als Gästehandtuch „hand towel“ ideal geeignet. ⚪ FAIR UND NACHHALTIG - Faire und nachhaltige Produktion unseres exklusiven Handtücher Set “Made in Portugal” mit kurzen Transportwegen, fairen Löhnen und natürlichen Rohstoffen mit OEKO-TEX und GOTS Zertifikat sowie nachhaltiger Wertschöpfungskette. ⚪ PFLEGELEICHT - Die Handtücher können bedenkenlos bei bis zu 60° gewaschen werden, sind trocknergeeignet, ausbleichsicher und behalten auch bei mehrmaligem Waschen ihre Weichheit. Zudem kann man das Handtuch 50x100 aufgrund des praktischen Aufhängers jederzeit entspannt nach der Benutzung befestigen. ⚪ EINZIGARTIG - Als Familienunternehmen stehen wir für ausgewählte Designs und Liebe zum Detail durch feingemusterte Bordüren, individuelle Logostickerei und moderne Farbtöne. Das Resultat? Individuelle und hochwertige Produkte zum Verlieben.
Manuka Health Manuka Honig Lippenbalsam MGO 250+ 4,5 g

Manuka Health Manuka Honig Lippenbalsam MGO 250+ 4,5 g

Der Manuka Health Lippenbalsam ist ein 100% natürlicher Lippenpflegestift frei von Duftstoffen und Konservierungsmitteln. Neben wertvollen Inhaltsstoffen wie Jojobaöl, Weizenkeimöl, Kakaobutter und Bienenwachs enthält der Lippenbalsam hochwertigen MGO 250+ Manuka Honig. Die perfekte Kombination für geschmeidig zarte Lippen. Für gepflegte, weiche Lippen Lindert spröde Lippen durch Calendula und wirkt rückfettend Versorgt die Lippen mit viel Feuchtigkeit durch hochwertige Öle Mit wertvollem MGO 250+ Manuka Honig 100% natürlich - ohne Duftstoffe Ohne Parabene, Mineralöle, Konservierungsmittel, synthetischen Aromen und Sulfat Qualitätsprodukt von Manuka Health Eigenschaften Hersteller Manuka Health Herkunft Neuseeland Inhalt 4,5g Methylglyoxal MGO 250+
Prunus laurocerasus Novita

Prunus laurocerasus Novita

Prunus laurocerasus Novita verschiedene Größen ab 80
Neemöl

Neemöl

Das Neemöl, auch als Niemöl bekannt, wird durch Kaltpressung aus den Samen der Früchte des Niembaumes (auch Niem, Neem genannt) gewonnen. INCI-Bezeichnung: MELIA AZADIRACHTA SEED OIL
Paranuss

Paranuss

Amazonenmandel, Brasilnuss, Tucannuss oder einer Brasilianischen Kastanie lesen, handelt es sich um Paranusskerne
Wabenhonig

Wabenhonig

Wabenhonig ist eine besondere Delikatesse, die den natürlichen Geschmack von Honig in seiner reinsten Form bietet. Dieser Honig wird direkt aus der Wabe gewonnen und enthält alle wertvollen Inhaltsstoffe, die Honig zu bieten hat. Wabenhonig ist reich an Enzymen, Vitaminen und Mineralstoffen, die zur Förderung der Gesundheit beitragen können. Unser Wabenhonig wird von erfahrenen Imkern geerntet und sorgfältig verarbeitet, um seine Qualität zu bewahren. Er ist ideal für alle, die den unverfälschten Geschmack von Honig genießen möchten. Probieren Sie unseren Wabenhonig und erleben Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Bio Macadamia Creme

Bio Macadamia Creme

Unser Bio Macadamiamus überzeugt mit mandelähnlichen Aroma, fein-buttrigem Geschmack und zarter Textur. Unser biozertifiziertes Nussmus besteht zu 100 Prozent aus fein vermahlenen Bio Macadamiakernen.
Kukuinussöl

Kukuinussöl

Kukuinussöl ist ein pflanzliches Öl, dass sich vor allem durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäure auszeichnet. Darunter sind auch für den Körper essentielle Säuren. Kukuinussöl wird aus den Samen des Kukuinussbaums, auch Lichtbaum genannt , gewonnen. Der Baum gehört der Familie der Wolfsmilchgewächse an. Ursprünglich wuchs er an Berghängen und Schluchten in Hawaii, ist aber inzwischen auch in Polynesien, dem südlichen Asien, Australien und Ceylon zu finden. Der Baum hat weiß bis rosafarbene Blüten, aus denen die grünen, rundlichen Früchte entstehen. Diese bestehen aus einer harten Schale, die zwei harte, steinartige Früchte enthält. Ausgewachsene Bäume tragen 35-45 kg Früchte pro Jahr. Das Öl wir durch Extraktion, Heiß- oder Kaltpressung gewonnen und danach schonend filtriert und gereinigt oder raffiniert. Das Öl hat eine hellgelbe bis orange Farbe und einen säuerlichen, grasigen und teilweise chemischen Geruch. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Linol- oder der Linolensäure, mit bis zu 90% aus. Es ist damit eines der Öle mit dem höchsten Fettsäureanteil. Auch hat es einen hohen Anteil an Vitamin A und E Im Gegensatz zu anderen Ölen zieht es ohne Fettfilm schnell in die Haut ein. Es bietet zudem einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 10. Verwendung: Industrie: * Lampenöl * Grundstoff für Farben und Lacke * Treibstoff Pharma: * unterstützt Behandlungen der Haut Kosmetik: * hautstraffende und feuchtigkeitsregulierende Wirkung * Regeneration der Hautbarriere * Herstellung von Gesichtsölen, Hairconditionern * Massage- und Hautpflegeöl INCI Europa:: Aleurites Moluccana Seed Oil INCI USA:: Aleurites Moluccana Seed Oil CAS-Nr.:: 8015-80-3 Geruch:: säuerlich, graßig, teilweise leicht chemisch Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt und luftgeschützt in geschlossenem Gebinde lagern Haltbarkeit:: 18 Monate
Granatapfel schale

Granatapfel schale

Granatapfel schale aus dem Iran
Macadamia

Macadamia

Macadamia Die Macadamia wird oftmals als köstlichste Nuss der Welt bezeichnet, denn sie hat einen knackigen Biss, schmeckt leicht buttrig und zergeht auf der Zunge. Auch haben Macadamia-Nüsse im Vergleich zu anderen Nüssen einen außergewöhnlich hohen Fettgehalt vor allem aus ungesättigten Fettsäuren, verfügen über viel Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor. Die fünf bis sechs Meter hohen Macadamia-Bäume gehören zu den Silberbaumgewächsen und stammen aus den Regenwäldern im Osten Australiens. Heute werden die Macadamia-Nüsse, eine wichtige Nahrungsquelle der Aborigines, den australischen Ureinwohnern, unter anderem auch auf Hawaii, in Neuseeland, Südafrika und Kalifornien angebaut. Die Macadamia trägt auch den Titel „Königin der Nüsse“, was vor allem auf einen schwierigen Anbau, in dem keine maschinelle Hilfe möglich ist, eine komplizierte Weiterverarbeitung und natürlich besonders auf den edlen Geschmack zurückzuführen ist. Die Macadamia-Nüsse verfügen über eine ausgesprochen harte und dicke Schale, sodass es eine wahre Herausforderung ist, an die leckeren Macadamia-Nusskerne zu kommen. Am besten lässt sich die Macadamia-Schale mit einem speziellen Spindelnussknacker knacken. Die Macadamia-Nusskerne können dann roh, gekocht oder geröstet und veredelt genossen werden.
Kurkuma Kapseln

Kurkuma Kapseln

Hochdosierte Kurkuma Kapseln mit schwarzem Pfeffer für eine bessere Aufnahme - aus der Apotheke  Die Casida Kurkuma Extrakt Kapseln enthalten echten 95%igen Curcuma - Extrakt in Kombination mit Bio-Kurkuma-Pulver und Piperin aus schwarzem Pfeffer-Extrakt.  Diese Kombination gewährleistet eine sehr hohe Bioverfügbarkeit und versorgt Sie optimal mit hochdosierten 300 mg Curcuminoiden pro Kapsel.  Extra hochdosierter 95% Extrakt - nur 1 Kapsel täglich  Optimale Bioverfügbarkeit durch Kombination mit Piperin aus schwarzem Pfeffer-Extrakt  Frei von unerwünschten Zusatzstoffen  100% vegan  Hergestellt in Deutschland  Anwendung: Erwachsene nehmen 1x täglich 1 Kapsel mit reichlich Flüssigkeit zu sich. Kurkuma (oder Gelbwurz) werden eine Vielzahl positiver Eigenschaften nachgesagt. Daraus ergeben sich verschiedenste Anwendungsbereiche.
Kümmel, ganz

Kümmel, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: bittersüß, herb-nussig und leicht anisartig im Geschmack mit leicht brennender Schärfe und deutlichen Kampfernoten Anwendung: Kümmel ist ein klassisches europäisches Brot- und Käsegewürz. Die braunen Samen schmecken aber auch zu Sauerkraut und Kohlgerichten und machen diese sogar bekömmlicher. Köstlich auch zur herzhaft bayerischen Küche, Schweinebraten, Haxe, Irish Stew, Kartoffelgerichten oder Pilzen. Kümmelsamen können im Ganzen oder leicht zerstoßen an die Gerichte gegeben werden. Tipp: Damit Kümmel sein Aroma nicht verliert, sollten die Samen nur ca. 20 Minuten mit gekocht werden. Wer die Samen nicht mitessen möchte, kann diese auch in einen Einwegteebeutel füllen und so bequem vor dem Servieren entfernen. Zutaten: Kümmel Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose
Kukuinussöl

Kukuinussöl

Kukuinussöl wird aus den Nüssen der Kukuinussbaums hergestellt. Hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren Vorwiegende Fettsäuren sind die essentielle Linolsäure (LA, C18:2, Omega-6) und alpha-Linolensäure (ALA, C18:3, Omega-3) gefolgt von Ölsäure (C18:1, Omega-9)
Macadamia

Macadamia

Macadamia Nüsse - Bio, Fair Trade oder Konventionell 1-3mm / 3-6mm / 4-9mm / nach Anfrage roh geröstet geröstet & gesalzen dunkel geröstet mit Omega 3 mit Honig geröstet mit Chili geröstet in Vollmilch-Schokolade in weißer Schokolade in Zartbitter-Schokolade Creme 54% Nussanteil Honigcreme 50% Nussanteil Karamellcreme 50% Nussanteil (30% Macadamia + 20% Haselnuß) Herkunft: Bolivia / Kenia / Südafrika
Macadamia

Macadamia

Die frischesten und feinsten Macadamia-Sorten, die angebaut und gesammelt wurden, werden auf die gesündeste Weise zubereitet, die es gibt. Verfügbare Macadamia-Sorten: Macadamia geröstet und gesalzen Ungesalzen geröstete Macadamia Macadamia geröstet und gesalzen (trocken) Macadamia geröstet ungesalzen (trocken) zerkleinerte Macadamia Verpackung: nach Kundenwunsch Herkunftsland: Ägypten, Iran, Türkei
Sumatra Ficus

Sumatra Ficus

2268 Blatt 1 Stck, Mit Tontopf. Naturstamm. Ohne Übertopf. Mit Tontopf. Naturstamm. Ohne Übertopf.
Macadamianussöl 500 ml

Macadamianussöl 500 ml

100 % naturreines Öl Kaltpressung 500ml = 21,42 € Mindestmenge 3 Basisöle werden schonend kaltgepresst. Sie besitzen im Vergleich zu raffinierten (heißgepressten) Ölen deutlich mehr Vitamine und Mineralstoffe. Aufgrund der hautverwandten Struktur kann sie der Körper besonders gut aufnehmen. • enthält entzündungshemmende Wirkstoffe sowie Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor • besonders für reife und trockene Haut • wird traditionell für Lomi-Lomi Anwendungen eingesetzt Artikelnummer: 27400016 - 3 x 500 ml Inhalt: 3 x 500 ml
MANDELN

MANDELN

Sonnenblumenkerne, Zucker, Salmiak-Pulver (Süßholzwurzelextrakt, Ammoniumchlorid), Kakaobutter Kakaogehalt: mind. 30 %
Kurkuma Vida

Kurkuma Vida

72 Kapseln mit je 500mg Bio Kurkuma, schwarzem Bio Pfeffer und Bio Gruentee Matchapulver Kurkuma mit Gruentee-Extraktin Kapseln. Eine Dose enthaelt 72 Vegi-Kapseln mit 500mg Kurkuma, Bio Pfeffer und Bio Gruenteematcha Pulver mit 24mg Catechinen. Kurkuma wird im Darm aber nicht aufgenommen, wenn nicht gleichzeitig schwarzer Pfeffer beigemischt ist, der die Resorption um das Vielfache verstaerkt. Zudem hat Kurkuma einen einen starken Eigengeschmack. Deshalb verkapseln wir eine perfekt wirksame Mischung von Kurkuma mit schwarzem Pfeffer und Gruentee. Somit entfaellt auch die muehsame Dosierung. Testen Sie selbst, wie gut Ihnen dieses Produkt tun wird. Verdauung gut, alles gut. Oder nicht? Wir benutzen ausschliesslich Vegi-Kapseln bzw Vegi-Pullulan Kapseln, da uns die Gesundheit unserer Kunden am Herzen liegt. Der Wirkstoff Curcumin und die Qualitaet des Curcuma Es ist nicht ganz einfach hochqualitatives Curcuma zu beschaffen. Wir achten darauf, dass unser Curcuma von bester Qualitaet ist. Dabei garantieren wir, dass der Gehalt an Curcumin in unserem Rohstoff zwischen 3% - 5% liegt. Zudem ist der Wasseranteil immer unter 10 %. (normalerweise zwischen 6 % - 9 %) Artikelnummer: KURKUMA-155-K
Pharmakologie

Pharmakologie

„Klinische Untersuchungen und Experimente liegen praktisch nur für die Frischpflanze vor. Dennoch soll der Extrakt aus frischen Wurzeln ähnliche Wirkungen erzielen, wie der aus der Frischpflanze. In neueren Versuchen erwiesen sich Alkaloide aus dem methanolischen Extrakt als fungitoxisch gegen Cladosporium herbarum (Ma et al. 2000).“ Klinik: „In zwei kontrollierten Studien an jeweils 60 Patienten mit funktionellen Oberbauchbeschwerden und krampfartigen Beschwerden im Bereich der Gallenwege und des Magen-Darm-Traktes wurde ein positiver Effekt bereits nach 14tägiger Behandlung registriert (Ritter et al. 1992, Reuter 1995). In einer an über 600 Patienten mit Abdominalschmerzen durchgeführten, 3 Monate andauernden Anwendungsbeobachtung zeigte sich, dass eine Linderung krampfartiger Beschwerden im Gastrointestinaltrakt und/oder Gallenwegsbereich bei der Mehrzahl der Patienten innerhalb der ersten 30 Minuten nach Einnahme eintrat und mindestens 3 Stunden anhielt (Kniebel, Urlacher 1993).“ Die „Goldene Wurzel“ Rosenwurz, mit lateinischem Namen Rhodiola rosea, gehört zur Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceae). Es handelt sich um eine sukkulente Pflanze, die meist nur eine Wuchshöhe von 5 bis 20 cm erreicht, dafür aber tiefe Pfahlwurzeln bildet. Als Übergangsorgan zwischen dem oberirdischen Stamm und den Wurzeln befindet sich das sogenannte Rhizom- ein knolliger, unterirdischer Stamm: Wenn dieser aufgeschnitten oder verletzt wird, verströmt er einen Geruch wie frische Rosen. Daher leitet sich der Name „Rosenwurz“ ab. Die meisten Heilzubereitungen aus Rosenwurz stammen aus dem Rhizom der Pflanze und lassen sich in Volksheilkunde und Tradition weit zurückverfolgen. Der Rosenwurz wird in Sibirien auch als „Goldene Wurzel“ bezeichnet. Sein Einsatz als Heilpflanze in Form von Tee oder Extrakten hat vor allem in russischen, baltischen und skandinavischen Ländern Tradition. Der Rosenwurz, besonders dessen Wurzel, zählt zu den sogenannten „Adaptogenen“. Adaptogene sind Pflanzenzubereitungen, die dem Körper helfen sollen, sich Stresssituationen anzupassen, und den Organismus widerstandsfähiger zu machen. Deshalb wird Rosenwurz schon seit den Zeiten der Wikinger bei körperlicher und geistiger Erschöpfung, Schlafstörungen, Angstzuständen, gegen die Höhenkrankheit und bei erhöhter Infektanfälligkeit verwendet. Als arzneilich wirksame Bestandteile des Rosenwurzes gelten Phenylpropanoide (darunter Rosavin, Rosin, Rosarin), Phenylethanoide, Flavonoide, Phenylcarbonsäuren sowie Mono- und Triterpene. Die Phenylpropanoide gehören zu den sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe haben eine doppelte Funktion: einerseits dienen sie zur Abwehr von Schädlingen und Fressfeinden, andererseits sollen sie als Aromastoffe Tiere anlocken, die die Pollen der Pflanze verbreiten oder die Früchte fressen und damit die Samen ausscheiden und weiterverbreiten. Es liegen noch wenig belastbare Studien zur Wirkung des Rosenwurzes vor. Deshalb sind Präparate aus Rosenwurz in Deutschland bisher nur als Nahrungsergänzungsmittel zugelassen. Diskutiert wird eine kurzfristige und eine langfristige Wirkung des Rosenwurzes auf das menschliche Gehirn: Kurzfristig werden mehr Botenstoffe (sog. Neurotransmitter wie Serotonin, Dopamin, Norepineph
Hydrokultur

Hydrokultur

Hydrokultur ist ein modernes Pflanzenhaltungssystem. Die Hydrokultur ist pflegeleicht, hygienisch, langlebig und damit im Unterhalt sehr interessant. Wenn man nicht alle paar Tage gießen muss, sondern nur alle paar Wochen, macht sich das bei den Firmen in den Kosten bemerkbar. Das Substrat – der Blähton – muss in der Regel nicht ausgetauscht werden. Die Pflanzen werden in speziellen Gärtnereien für dieses System kultiviert. Wir achten darauf, dass die Pflanzen in bester Qualität zu Ihnen kommen. Die Natur bietet das schönste Design. Ob Palmen, Kakteen, Blattpflanzen oder bonsaiartige Gewächse; für jeden Stil und Anspruch bieten wir ein breites Sortiment an hochwertigen Pflanzen. Vorteile der Hydrokultur: Als wesentlicher Vorteil der Hydrokultur ist der große Wasservorrat zu nennen. Die Pflanzen brauchen über einen längeren Zeitraum nicht gegossen zu werden. Je nach Pflanzenart, Gefäßgröße und Lichtangebot wird wöchentlich bis monatlich Wasser nachgefüllt. Der Wasserstandsanzeiger ermöglicht die Kontrolle der vorhandenen Wassermenge. Damit werden Unsicherheiten beim Gießen ausgeschaltet. Der Blähton ist leichter als Erde und absolut strukturstabil. Außerdem ist er chemisch neutral, sauber und geruchslos. Das ermöglicht seine Verwendung bis hin ins Krankenhaus, wo Erdpflanzen aus hygienischen Gründen nicht erwünscht sind. Die Ernährung der Hydropflanzen ist denkbar einfach. Wird Langzeitdünger verwendet, ist eine Bevorratung von 4-6 Monaten möglich. Ansonsten ist auch die Verwendung eines Flüssigdüngers möglich, wobei auf die genauen Angaben des Herstellers zu achten ist. Hydrokultur ist ein System, das gewissen Standards entspricht. Festgelegte Größen und einheitliche Maße sorgen dafür, daß die Elemente zueinander passen. Das ist vorteilhaft, wenn man Teile nachkaufen oder austauschen möchte.
Manuka Honig MGO 120+

Manuka Honig MGO 120+

Echter, reiner und hochwertiger Manuka Honig aus Neuseeland. Sorgfältig ausgesucht. Der Larnac manuka Honig MGO 120+ enthält mindestens 120 mg/kg Methylglyoxal. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+ und 800+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: BPA-freies Kunststoff Glas Gewicht: 250g & 500g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 120+